Авторы и организаторы проекта.

Общественный и политический деятель — Разудалов Юрий Юрьевич

DSC00770Совместно с инициаторами проекта Дорога к Храму участвовал в решении ряда вопросов:

  • — привлечение внимания к проблеме маломобильных лиц;
  • — организация благотворительных перевозок инвалидов;
  • — систематизация информации о храмах способных принять особенных прихожан;
  • — организация паломнических поездок для инвалидов.

подробнее на официальном сайте Общественного деятеля Разудалова Ю.Ю.

 

Мотовилов Кирилл Сергеевич

DSC00911Один из авторов и активных участников проекта, своей целью ставит создание реальных условий для верующих с ограничениями.

«К вере мы приходим разными путями. Кого-то к вере привела радость, кого-то горе и скорбь, кого-то закалили трудности и лишения, кто-то взрос в вере впитав ее вместе с материнским молоком – но одно я осознал совершенно точно, каждому она нужна. Вера, Надежда, Любовь – те ценности, эталон которых, воспитывает в человеке Церковь. Поэтому каждый должен осилить свою Дорогу к Храму, и мы в этом готовы помочь.»


Жизнь в Церкви, к которой призывается каждый человек, есть непрестанное служение Богу и людям. К этому служению призывается весь народ Божий. Члены тела Христова, участвуя в общем служении, выполняют и свои особые функции. Каждому дается особый дар для служения всем. «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4. 10). «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 Кор. 12. 8-11). Дары многоразличной благодати Божией даются каждому отдельно, но для совместного служения народа Божия (в том числе и для служения миру).